Призрачный мир
Статьи » Дьявол

История дьявола

5
Разместил: Prizrak Дата: 13.11.2010 Прочитано: 11678
Дьявол

Как нас учит Священное Писание, Господь Бог, создал нас по своему образу и подобию, а люди придумали и создали дьявола, управляемые чувством ярости и ненависти, и поместили в его собирательный образ все плохое, отвратительное и ужасное, что в них было.

Белые люди издавна рисовали черта с черной кожей, всего в саже, а представители черной расы, рисовали дьявола только с белой кожей. В эпоху повсеместного распространения и внедрения христианской религии, чтобы иметь больший успех в своих проповедях, миссионеры немного изменили описание младенца Христа и Богородицы, они рассказывали неграм, что они были чернокожими.



Противостояние черного и белого цветов, это результат давней борьбы двух огромных человеческих рас, в прадавние времена. Напоминания о той давней борьбе хранятся даже в некоторых религиях в виде противостояния добрых и злых богов. Наиболее полно это противостояние описано и раскрыто в религии Заратустры, в славянском язычестве (у славян был бел-бог и черно-бог), религия богомильцев, и манихейство.

ДьяволЛюбой оккультист, даже весьма поверхностно и обобщенно знакомый со сферой астрала, знает, что между эгрегорами ведется такая же ожесточенная борьба, что и между людьми. А именами Ангелов и князей Библии зачастую называли эгрегоры самых разных народов. А в Апокалипсисе от Иоанна, можно найти подробное описание князей (или эгрегоров) различных церквей.

Самым давним и злейшим врагом людей в тонком мире и мире духов считается черт, то есть темный дух, который носит в себе идеи черной людской расы, которая в свою очередь враждебна всему, что связано с людьми белой расы. Из-за этого черт, стремится во всех своих деяниях причинять вред, и устраивать всяческие препоны любым начинаниям светлого эгрегора, и всем его последователям-людям, целым кланам и поселениям, и даже отдельно взятым личностям.

Из этого можно легко сделать вывод, что все божества вражеских племен и стран, точнее их идолы и кумиры, которые являют собой средоточие опоры чужих эгрегоров, для других племен становились злыми духами. По причине принятия такой точки зрения, древние персы зачислили греков, римлян, и арабов в реестр злых духов и божеств. Европейская демонология развивалась в таком же ключе: все что чуждо – враждебно.

В Библии описан Вельзевул, у которого на самом деле имя было Баал-Зебуб, то есть «князь мух», и он являлся богом солнца у филистимлян, в большом городе Аккароне. А евреи придумали Ваала, злого сильного демона, из-за натянутых отношений с христианами, которые в свою очередь были поклонниками Солнца и звали его не иначе, как Баал, то есть господин, что практически копирует вавилонского Бэла. До момента исхода евреев из Египта, им был известен страшный демон пустыни Азазель, скорее всего он соответствовал ночным богам Сету и Тифону, которым поклонялись египтяне; существовал обычай привозить и оставлять в пустыне живого козла, не убив его.

Товий в своей апокрифической рукописной книге рассказывает о Асмодее, известном, как демон похоти, и возник он скорее всего из персидского злого духа Эшмы (возможно он был демоном). Существует легенда, по которой без памяти влюбленный в Сару, красивейшую дочь Рагуила, Асмодей, дико ревновавший ее, убивает в первую брачную ночь семерых ее женихов.

В других апокрифических книгах, написанных евреями Александрии, можно почерпнуть сведения о Сатане, который был демоном-искусителем, и именно он в образе змея, обольстил Еву и заставил ее сорвать плод с дерева познания Добра и Зла. Хотя по другим данным в образе змея была Лилит.

Хоть Моисей, а также и пророк по его примеру, намеренно не принимают во внимание дьявола, умалчивают о нем, но это еще не означает, что "нет чародея у Иакова и пророка в Израиле". Прародительница Каббалы и Талмуда, древняя еврейская магия Кишуф, позволяла предоставить демонам силу и власть в нашем мире.

А как уверяет Равви Бахай, перед потопом, Ной взял в свой ковчег пару чертей, мужского и женского пола, оправдывая это тем, чтобы они выжили во время потопа.

Евреи были и есть очень суеверным народом. Их вера в дьявола и черную магию, настолько сильно развиты у большинства евреев, настолько она внедрена в сознание людей, что даже вера в Иегову, как единого бога была под вопросом.

ДьяволЕврейские маги и могущественные колдуны, всегда считали и умели, заклинать природу, управляли движением небесных сфер, смертью, и даже пытались вмешиваться в деяния Бога. Еврейские колдуны во время своего колдовства, заклинали дьявола, как шаманы Восточной Сибири – плясками, завываниями. Некоторые практиковали самоистязание, этим они походили на поклонников кровавого культа Молоха – с его человеческим жертвоприношением.

Начало веры в дьявола, очень укрепившейся в средние века, было положено в Новом Завете, который делит мир на два царства. Царство Бога, которое было основано сыном его Христом, и царство дьявола, хозяин которого, в темное время средних веков был превращен в кровожадного христианского Молоха.

В укреплении веры в дьявола больше всего усилий было положено выпущенными тогда книгами: «Наставления инквизиторам» (Direstorium inquisitorium) Николая Эмерика, и очень известная и по сей день книга - (Malleus maleficorum) - "молот ведьм'', которую написал Шпренгер. Также к этим двум можно отнести и буллу против ведьм, выпущенную папой Иннокентием VIII, известного так же, как изобретателя индульгенций, своеобразной платы за совершенный грех, но платы не в виде молитв или работ, а в виде звонкой монеты. Например, в те времена, чтобы простить грех отцеубийства требовалось заплатить казне один гульден и 12 грошей. Очень мило, не правда ли?

И вообще, если мыслить масштабно, то инквизиция и процессы против ведьм учиняемые «святыми отцами» , превзошли все древние кровавые жертвоприношения вместе взятые.

Если хорошо поискать, то многочисленные упоминания о дьяволе можно найти в Новом Завете, например, дьявол, вместе со своим подземным царством у Матфея упоминается больше сорока раз. Там есть одна замечательная строка, которая ярко отражает отношение священнослужителей и авторов инструкций для инквизиции, к мироощущению того времени: "Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили" - И тогда объявляю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф. VII, 22-23).

Другие евангелисты также постоянно говорят о дьяволе, и проводят краткий экскурс по заклинаниям и каббалистическим договорам, ярко отражая это в таких строках как эта: "Снова возвел дьявол на очень высокую гору и показал Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это отдам тебе, если падши, поклонишься мне".

Возникает справедливый вопрос: почему практически полностью побежденный и поверженный Сатана, оказался, чуть ли не на вершине мира, угрожая своими коварными делами всем добрым христианам. Ему дают много имен, среди которых: «великий дракон, старый змей, соблазняющий весь мир, искуситель верных людей».

Апостолу Павлу приписываются слова, в которых он называет Сатану богом этого мира, порабощающего умы неверующих людей, командиром злых духов, страшным драконом с которым бился Михаил. Просто Сатана в Новом Завете, это особенный продукт христианской религии, он тесно связан с Мессией и Его царством, и Сатана выступает, как темное пятно, на фоне которого гораздо четче выделяется светлый образ главной фигуры христианской религии.

В процессе роста, становления и укрепления христианства в мире, количество чертей, бесов, и мелких демонов также неуклонно росло. Причина этому была проста – христианские проповедники шустро переквалифицировали в чертей всех языческих кумиров и божков.

К примеру, германского бога охоты Вотана, превратили в настоящего дьявола охоты, который носится по свету на черном коне и охотится на души праведников, а светлую, добрую и радостную Гольду – превратили в страшную и могущественную ведьму, а из древних, священных вепря и козла, которые были символами Донара и Фрейи, сделали верных ездовых животных самого Сатаны и его родни.

В те далекие и дремучие времена, когда люди были доверчивы и верили любому у кого хорошо был подвешен язык, когда можно было написать целую книгу заумных рассуждений на тему «выходил ли послед, у Марии, после рождения Иисуса, или нет»; когда можно было получить 100000 дукатов за большой палец с руки святого Марка; когда целая толпа верила в то, что в бутылке может храниться, настоящая египетская тьма, и люди дают деньги, чтобы посмотреть на нее; когда в ящике можно было хранить дыхание Христа, - тогда можно было все, времена и всеобщая безграмотность позволяли все!

ДьяволЧто можно было возразить на слова Иоанна Дамаскина, видного святого отца, который абсолютно серьезно заявлял, что дьявол не только способен, но и действительно летает в образе ужасного черного дракона, и может через дымовую трубу проникнуть к своим приспешникам.

Доходило до такого абсурда, что рыцари желающие отличиться в борьбе и истреблении таких драконов, особенно когда им становилось скучно со своими женами дома, отправлялись на поиски приключений на свою пятую точку. Но учитывая тот факт, что последний известный дракон скончался от старости или был убит метеоритом более 65 миллионов лет назад, рыцарь, помаявшись бесплодными поисками, обращался к услугам монахов, которые за некоторую сумму монет, давали справку – что да, кровожадный дракон был убит этим рыцарем, бумагу подкрепляли печатью, чтоб все было по зарождавшимся тогда бюрократическим правилам.

Католическая церковь распространяла и всячески способствовала распространению учения о великой силе и могуществе дьявола, так рьяно, что уже в 1000 году, на южных окраинах Франции, и на севере Италии появилась секта ново-манихейцев, начавшая набирать сектантов с огромной скоростью.

Проверенное оружие церкви, которое было основано на обвинении еретиков в страшных ночных богослужениях, снова было пущено в действие. Такие же обвинения были выдвинуты перед альбигойцами, штедтингерами, храмовниками, бегинками и люцефирианами. Сект тогда было много.

Григорий ХI описал в своей булле от 1233 года одну из старинных обедней: «В момент посвящения в секту новообращенного, тому давали высосать слюну огромной и мерзкой жабы, а потом целовать ее брюхо. На следующем этапе посвящения необходимо было поприветствовать страстным поцелуем худого, немощного и болезненного на вид человека. Этот поцелуй имел сильнейшее действие на новообращаемого, человек просто полностью утрачивал прежнюю свою веру. Потом из глубины полой таинственной статуи задом появлялся огромный черный кот, которому надо было всем присутствующим обязательно поцеловать брюхо. После этого огни в помещении гасли и начиналась непристойная групповая оргия, которая свершалась между представителями как разных полов, так и одного пола. В процессе оргии появлялся необычный человек, верхняя часть торса которого сияла ярче солнца и озаряла все вокруг, а нижняя часть его туловища была похожа на кошачью. Это был тот самый Люцифер, ради которого и затевалась вся эта обедня.

Эти обличительные заявления, разжигавшие жесточайшую борьбу церкви с еретическим движением, привели к тому, что колдовство, еретические мысли и волшебство разного рода, расценивалось как жесточайшее преступление против самого Святого Духа, и подлежало рассмотрению на церковном суде. А как тогда проходили судилища вы догадываетесь.

Человеческие жертвы, которые не приносились с древнейших времен, стали вновь актуальны, только теперь они были во славу знака креста, и в сопровождении церковных гимнов, щедро благословляемые руководящими епископами и папой. Костры, с извивающимися на них еретиками пылали не прекращая.

Святая и безгрешная инквизиция, слишком усердная в изобличении ереси и волшебства разного рода, вскоре сама стала самым ужасным демоном тех темных времен. Впервые костер запылал под еретиком в Трире, в 1232 году, тогда как раз была подвержена преследованиям и гонениям одна небольшая секта, последователи которой совершили тяжкий, по тем временам грех, осмелившись перевести Библию на язык древней Германии.

Но вскорости, сжигание людей живьем обрело такие гигантские масштабы, что люди начали роптать. Например, большое количество ни в чем не повинных молодых женщин из Майнца, сгорели только из-за отказа признать за собой греховное сношение с жабами. Начав свое полыхающее шествие с невинных граждан маленьких деревень, инквизиторы быстро добрались до мещан, дворян и знати, обвиняя их или в колдовстве или ереси. Имущество знатных еретиков, естественно конфисковано было в пользу инквизиции.

А после того, как разгневанная и возмущенная действиями инквизиторов толпа, буквально растерзала одного из них в клочья, инквизиция начала еще более жестокие гонения против ереси и колдовства. Спокойно спать в те времена могли единицы.

ДьяволСредневековье – это была эра клеветы и доносов. К примеру, одну почтенную даму, весьма преклонного возраста, Анжелу Де-ла-Барт, сосед оклеветал, и написал донос, в котором говорил, что она по ночам имеет сношения с самим чертом. Во время чудовищных пыток, которым подверглась несчастная женщина, она созналась в таких абсурдных вещах, что просто сейчас в них невозможно поверить. Например, она показала, что по наступлению ночи она вступала с Сатаной в греховную связь, и в последствии родила от него чудовище, у которого верхняя часть туловища была как у волка, а нижняя часть извивалась, как у змеи; также она рассказала, что кормила его новорожденными младенцами, которых похищала у бабок-повитух, пока по достижении двух лет от роду, это чудище не улетело в неизвестном направлении. Анжелу сожгли дотла, как богопротивную ведьму, на площади при большом стечении народа, вместе с большим количеством людей, которых также признали причастными к колдовским шабашам.

В это время честь и достоинство человека ничего не стоили, это было время полного безумия, такого не было раньше, и надеемся, не повторится в дальней шей истории.

Все кому не лень, все желающие прославиться, писали трактаты о дьяволе и его кознях, призывали к борьбе против него, все боялись дьявола, так, как все были уверены в его огромной силе и исходящей от него угрозы.

За время этой массовой истерии, охватившей всю Европу, во имя человеческого спасителя Иисуса Христа и его учения о всепрощении, было убито, замучено на пытках, сожжено, и просто уничтожено более девяти миллионов человек. Как писал один известный теолог того времени в своих трудах: «…если бы не святая инквизиция не сожгла на кострах в Германии и Испании в тринадцатом веке более 30 тысяч колдунов, то они бы заполонили собой всю христианскую Европу, опустошили бы ее, уничтожили, а что осталось – передали бы в лапы дьяволу…».

Страх перед Сатаной, в средневековье вызывал страх, но одновременно со страхом многие хотели обогатиться с его помощью. Люди верили в договор о продаже души, и последующее за подписанием его, богатство. У каждой семьи в те времена была Библия, но рядом с нею, зачастую лежала колдовская книга, при помощи которой, крестьяне надеялись обрести богатство в кратчайшие сроки.

«Безумие» - такое название носила империя, подчинившая себе все государства, а императором был сам Дьявол. Его власть над умами была так сильна, что она подвинула Бога на второе место. Сатана был настоящим князем этого презреннейшего времени, в котором нелюдская жестокость, сладострастие вместе с жадностью и алчностью вели к многочисленным убийствам, разврату и вероломничеству.

С завершением темных веков суеверного фанатизма, вроде бы, история дьявола, должна была сама собой сойти на нет, и он сам должен был быть сдан на полку к архивариусу, как ненужная и старая вещь, но история дьявола не завершилась в средневековье. Дьявол остался жить, в умах людей, которые для своих близких, являются страшнейшими из демонов.

Во время начала российской революции 1917-го года, была вновь открыта новая страница истории дьявола. Теперь он выступал в роли революционера, коммуниста, отчаянного борца за счастье простого рабочего и мир во всем мире.

Только вот приемы остались прежними: доносительство, массовые аресты и расстрелы без суда и следствия, жестокие пытки, и судилища чекистов. Под красным знаменем серпа и молота, освобождения от церковных предрассудков, и раскрепощения всемирного рабства религии, начались новые жертвоприношения Молоху, и число невинно убитых и пропавших без вести стремится догнать и перегнать успехи на этом кровавом поприще у святой инквизиции.

Дьявол в век немого кино, радио, и самолетостроения, продолжил быть таким же злым духом, использующим все низменные инстинкты и желания человека, способствуя гибели белой расы.

Дополнительно по данной категории

27.10.2010 - Договор с Дьяволом
04.10.2010 - Обитель дьявола
29.09.2010 - Обличия Сатаны
20.04.2010 - Армия тьмы
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Новые фотографии из Альбома

Альбом: Зарисовки Призраков
, 01.06.10, 22:01 Просмотров: 574
Альбом: Демон
, 03.19.10, 15:03 Просмотров: 389
Альбом: Старинные фотографии с Призраками
, 05.10.10, 22:05 Просмотров: 786
Альбом: Зарисовки Драконов
, 03.31.10, 10:03 Просмотров: 473

Статистика


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

Зарегистрировано:

Сегодня:0
В этом месяце: 0
Всего: 895

Сейчас онлайн:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:2
ГостейГостей:2

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:4

Ключевые слова

СтатьиДьяволИсториядьяволаучитСвященноеПисаниеГосподьсоздалсвоемуобразуподобиюлюдипридумалисоздалиуправляемыечувствомяростиненавистипоместилисобирательныйобразплохоеотвратительноеужасноебылоБелыеиздавнарисоваличертачернойкожейвсегосажепредставителирасытолькобелойэпохуповсеместногораспространениявнедренияхристианскойрелигиичтобыиметьбольшийуспехсвоихпроповедяхмиссионерынемногоизменилиописаниемладенцаХристаБогородицырассказывалинеграмбыличернокожимиПротивостояниечерногобелогоцветоврезультатдавнейборьбыдвухогромныхчеловеческихпрадавниевременаНапоминанияборьбехранятсядаженекоторыхрелигияхвидепротивостояниядобрыхзлыхбоговНаиболееполнопротивостояниеописанораскрытоЗаратустрыславянскомязычествеславянчернорелигиябогомильцевманихействоЛюбойоккультиствесьмаповерхностнообобщеннознакомыйсферойастралазнаетмеждуэгрегорамиведетсятакаяожесточеннаяборьбалюдьмиименамиАнгеловкнязейБиблиизачастуюназывалиэгрегоры

WP Cumulus Flash tag cloud by requires Flash Player 9 or better.

Ваше мнение

Хотели бы Вы стать Оборотнем?

Конечно
Да
Надо подумать
Затрудняюсь ответить
Нет
Никогда
А почему бы и нет?
А смысл?


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 286
Комментарии: 11