Призрачный мир
Статьи » Дьявол

Договор с Дьяволом

0
Разместил: Prizrak Дата: 27.10.2010 Прочитано: 15613
Дьявол

Оригинал договора с Дьяволом

 

C юридической точки зрения крещение представляет собой договор с Господом, а инициация колдуна, подразумевала под собой заключение договора с Дьяволом. Разницы между «белыми» и «черными» магами для христианской церкви не существует, так как любая форма колдовства или чародейства относится ко Злу, по причине заключения договора с Сатаной. Как может казаться, договоры с Сатаной, не были плодом больного воображения инквизиторов или других демонологов, организовывавших в те далекие временя постоянные «охоты на ведьм». О таких договорах давным-давно знали медиевисты (историки). В Древней Руси, люди которые хотели получить какие-то привилегии, в обмен на свою бессмертную душу, писали такой договор, затем скрепляли его кровью, и бросали в глубокий омут.



Договор с ДьяволомСоглашение с Дьяволом обязательно предполагало самонаречение, так как нельзя было забыть свое имя, данное при крещении, не получив помощи от Сатаны. Неслучайно, за всеми самозванцами, ходила слава колдунов.

И как обычно происходило на инквизиционных судах, ведьм или колдунов обвиняли не в колдовстве ими совершенном, а за факт самого заключения сделки с Дьяволом. Даже если колдун был знахарем и целителем, и помогал людям, его осуждали, из-за того, что он отверг Бога, и принял закон Сатаны.

А если начать мыслить широко, как обычно делали Ориген и Августин Блаженные, то любые предсказания, гадания, заговоры или литургии не проводились без заключения договора с Сатаной. Как говорил Августин: «Суеверия растут из противоестественного договора человека и демона, неприличного договора о вероломной дружбе, который нельзя принимать по своей сути!» Фома Аквинский, в последствии описывал договор с Дьяволом. А теорию о том, что силу для колдовства колдун получает только после официального скрепления кровью договора с Дьяволом, официально доказали (интересно как) и утвердили в 1938 году Парижским университетом. А тема «продажи своей души Дьяволу» была неисчерпаемым кладезем для народного творчества средневековья. Постоянно цитировался и пересказывался по всем тавернам и забегаловкам, постоянно приукрашаясь и дополняясь, рассказ о подписании кровью договора между неким Теофилусом и самим Дьяволом. Также обессмертил сюжет о соглашении с Сатаной благодаря известной легенде о Фаусте.

Процесс заключения договора с Дьяволом, как его представляли себе демонологии проходил следующим образом. Заключающий, признавал свою полную покорность, перед Люцифером, и выражал это через поцелуй жабы или другого нечистого существа, козла, например. Это действие символизировало поцелуй ягодиц Дьявола.

Интересно, а что собой символизировал поцелуй Царевны Лягушки? Подумайте на досуге.

Новообращенные производили так называемое «попрание креста», путем оплевывания и других различных надругательств над Распятием. Свежеобращенные служители Сатаны проводили ритуал  смывания с себя елея, отрекались от своих нареченных крестных родителей, взамен которым назначались новые наставники и учителя из колдунов или ведьм.

Клятва верности и подчинения Дьяволу, говорилась громким голосом в магическом кругу, и обязательным ее атрибутом было посвящение или дарение ему пучка волос или кусочка одежды.

Приносился в жертву ребенок, часто не более трех лет отроду. Его кровь собиралась, и свежеобращенный колдун или ведьма пили ее из специализированной чаши. Обращаемый также дарил своему новому хозяину цветок черного цвета. Новообращенный также приносил клятву никогда более не использовать святую воду и не принимать причастия.

Сделка с Дьяволом скреплялась, а часто и писалась полностью кровью из левой руки продающего душу человека. Весь этот ритуал повторял, с точностью до наоборот, таинство крещения у христиан. По договору, дьявол обязан был оказывать всяческое содействие и помощь неофиту, до скончания его земной жизни, за что потом получал в свое полное властвование душу и тело неофита после смерти его.

Как считали украинские крестьяне, быстро обогатится человек, может, только продав душу дьяволу.

Такие богачи, продавшие душу, в народе именовались не иначе, как фармазоны, производное от франкмассонов.

Изобличения тамплиеров в процессе следствия на Западе, и евреев на Святой Руси, содержат в своем описании все указанные ранее моменты заключения сделки с Дьяволом. Но неопровержимых доказательств, соблюдения еретиками всего этого ритуала, к сожалению нет. Так что все это может быть и очередной выдумкой мнимых и лживых свидетелей.

 

А сейчас у вас есть уникальная возможность прочесть копию договора с Сатаной известного вельможи из Пиньеролля, который он заключил еще в 1677 году.

 

1.    Сатана, ты должен сразу же принести мне 100000 фунтов чистым золотом!

2.    И ты должен приносить мне в первый вторник, каждого последующего месяца тысячу фунтов.

3.    Ты должен предоставлять мне золото в монетах, находящихся в законном обращении, должного качества для совершения с ними финансовых операций, не только мною но и любым другим человеком, кому я их передам.

4.    Ранее названное золото, должно быть настоящим, не должно растворяться в воздухе, или принимать вид угля или каменьев. Это должны быть монеты, чеканенные другими людьми, абсолютно законные и повсеместно распространенные.

5.    В случае, если у меня возникнет экстренная необходимость в денежных средствах, не зависимо от времени суток или конечного назначения этих средств, ты должен мне показать где находятся спрятанные кем-то тайные сокровища или ценности. Также, когда я отправлюсь туда, где они будут находиться, ты обязан предоставить их мне таким образом, чтобы я мог самолично и полноправно ими распоряжаться в полном соответствии с моими потребностями или пожеланиями.

6.    Ты должен не причинять ни малейшего вреда моему здоровью, не наносить никакого вреда моим конечностям или всему телу целиком, а также охранять и оберегать меня от всяких человеческих болезней и хворей, в течении ближайших пятидесяти лет.

7.    В случае, не смотря на мои надежды, я все же заболею, ты должен предоставлять мне проверенные и действующие лекарства, дабы я побыстрее восстановил свое хорошее самочувствие и силы, с максимально возможной для этого скоростью.

8.    Наша сделка, будет начата с этого самого дня … в году 1677, и закончится в этот же самый день в 1728 году. Ты не обязан тайно менять этот срок, или как-то посягать на мои права, или перемещать час расплаты (как ты любишь делать).

9.    Когда наступит мой час, ты должен позволить мне достойно умереть, как и все остальные добропорядочные люди, без любого стыда или бесчестья, и позволить мне достойно и с почестями быть похороненным.

10.Ты должен принудить меня быть любимым и в вечной милости у короля, и всеми остальными аристократами и вельможами таким образом, чтобы я мог быть уверен в их искреннем и доброжелательном расположении и полной привязанности, чтобы они всегда принимали мою сторону, если я обращусь к ним с просьбой.

11.Ты должен в мгновение ока транспортировать меня и любого человека сопровождающего меня, не причиняя повреждений, в любой конец света, туда, куда я захочу, не обращая внимания на дальность этого расстояния. Также, ты должен мгновенно обучить меня местному наречию места, в которое ты меня доставишь. По прошествии времени, необходимого мне для удовлетворения своего любопытства, или решения дел, ты обязан доставить меня домой, также в полной сохранности.

12.Ты должен оборонять меня от любого вреда, причиняемого огнестрельным, холодным или другим оружием. Ты должен меня оборонять от бомб и ядов, чтобы ничто из вышеназванного не смогло нанести вред мне или моим конечностям.

13.Ты должен оказывать мне помощь в моих личных отношениях с нашим королем, и помогать мне решать проблемы с моими личными недругами и врагами.

14.Также ты должен предоставить в мое распоряжение особое колдовское кольцо, дабы надев его на палец, я мог становиться абсолютно прозрачным и неуязвимым.

15.Ты должен снабжать меня достоверной и точной информацией, без возможности ее двойного толкования, по любому интересующему меня вопросу, о котором я буду тебя спрашивать.

16.Ты обязан заранее уведомлять меня о каждом секретном заговоре обращенном против меня, и давать мне возможность, и способы и всякие средства, дабы разрушить эти злые замыслы и обратить их в прах.

17. Ты должен обучить меня всем тем языкам, какие я самолично захочу знать. Так, чтоб у меня была возможность свободно читать, общаться с людьми, разговаривающими на этом языке, так, если бы я владел им с самого своего детства.

18.Ты должен дать мне здравый смысл и дар предвидения, понимание и ум, в такой степени, чтоб я мог разрешить любую проблему, и дать обоснованное и логическое суждение о ней.

19.Ты должен защищать меня, и приглядывать за моей персоной, на всех судебных слушаниях, и совещаниях, у короля или же епископа, или самого Папы Римского, ежели я перед такими предстану.

20.Ты обязан также оборонить меня и мою собственность от вреда всякого, без разницы, родного, или иностранного, или от воровства и кражи.

21.Я должен иметь право вести свою жизнь, как и ранее, то есть как любой добропорядочный христианин, и свободно и в любое время посещать церковь.

22.Ты должен обучить меня, как готовить лечебные отвары, и правильно их дозировать и применять, дабы лечить, а не вредить.

23.А если случится сражение или бой, и в случае атаки направленной на меня, ты обязан принять вызов вместо меня, и обеспечить всяческую помощь против моих недоброжелателей.

24.Ты должен воспрепятствовать всякому, без разницы кем он будет, прознать о нашем договоре, и сделке.

25.Как мне надо будет, ты должен будешь являться ко мне, в милом и приятном для лицезрения обличье. И никогда не посещать меня в своем ужасном и мерзком облике.

26.Ты обязан следить, чтобы все отданные мною распоряжения в срок были выполнены.

27.Ты обязан пообещать мне и связать себя клятвой, хранить не нарушаемыми все перечисленные пункты, и усердно следовать всякому из них. В случае, если ты окажешь неподчинение, в самой малой степени, или не обратишь внимание на мои просьбы, в этом случае сделка и договор этот будут аннулированы и навсегда лишены силы.

28.В замен на вышеперечисленные обещания, я приношу клятву предоставить в твое полное распоряжение несколько молодых женщин и мужчин. Кроме этого, я отрекаюсь от Господа Бога моего, от самой Святой Троицы; я целиком и полностью отрекаюсь от обещаний и обетов, данных ради меня самого при крещении, и предаюсь тебе полностью душою и телом своим, навеки и навсегда.

Дополнительно по данной категории

13.11.2010 - История дьявола
04.10.2010 - Обитель дьявола
29.09.2010 - Обличия Сатаны
20.04.2010 - Армия тьмы
Vetka
Добавлено 26.12.2011 19:36 Комментарий: 1
Vetka
Ранг
0

Группа: Демон
Пункты: 107
Регистрация: 20.12.2011
Пол: Женщина
Из: Беларусь, Лида
да уж...

|Доверяй своим глазам|
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Новые фотографии из Альбома

Альбом: Старинные фотографии с Призраками
, 03.18.10, 15:03 Просмотров: 374
Альбом: Вампиры
, 01.27.10, 22:01 Просмотров: 453
Альбом: Ангел
, 04.04.10, 21:04 Просмотров: 433
Альбом: Полтергейст
Malefic, 05.31.11, 22:05 Просмотров: 356

Статистика


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

Зарегистрировано:

Сегодня:0
В этом месяце: 0
Всего: 895

Сейчас онлайн:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:1
ГостейГостей:2

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:3

Ваше мнение

Верите ли Вы в существование Дьявола?

Еще как
Да
А кто это такой?
Немножко
Нет
Это все вымысел


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 247
Комментарии: 16